你好!歡迎來到江蘇萌氏寵物用品有限公司
全國免費服務熱線:4000-583-990
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊

這個季節了解一些狗狗補鈣的常見知識,真的很有必要!

作者:www.webboxcms.com瀏覽:創建日期:2017/4/17 16:45:10【大】【中】【小】

秋季,天氣逐漸轉涼,太陽光線也大幅減弱,會影響狗狗對食物中鈣質的吸收,對幼犬發育以及中老年犬健康產生影響。不同品種和體型的狗狗在不同年齡階段,又該怎樣補鈣呢?


1、無論是何種體型的犬,在哺乳期都無需補鈣,因為它們可以從母乳中獲得大量的鈣質。在幼犬斷奶后,飼喂幼犬犬糧的迷你型犬和小型犬也無需補鈣,因為幼犬糧中都會含有適量的鈣質。

2、而大中型犬在此時就應該注意適量補鈣了。因為狗狗的體型越大,生長速度越快,對鈣質的需求量也越大,一般幼犬糧中所含的鈣質很難滿足它們生長的需要。

3、如果狗狗長期吃動物肝臟或以肉類為主食,那么也應該適量地補充鈣質。因為這類食物中不但含鈣量很低,而且含有高濃度的維生素A,犬長期攝入高濃度的維生素A可抑制鈣的吸收。


狗狗缺鈣的危害

1、幼犬如果鈣質補充不足,可出現肋骨外翻,前肢腕關節、肘關節變形,小型犬容易出現“O”形腿,大中型犬會引起前肢嚴重變形。如果發現不及時,治療不得當還可能引起永久性的趴爪或跛行。

2、2~3月齡是幼犬椎間盤形成的重要時期,如果此時缺鈣,一些易患椎間盤疾病的品種(如:北京犬、西施犬、八哥犬、貴婦犬等)在成年后就會發作,造成終身痛苦。

3、4—6月齡時,口腔內的乳齒開始脫落,恒齒開始生長。如果此時缺鈣就會造成乳齒不脫落,恒齒生長緩慢,釉質層薄,結構不牢固,容易出現雙排牙或恒齒參差不齊的情況。這些狗狗在成年后易患口臭、牙齦炎等疾病,直接影響壽命。

4、狗狗進入成年期后,飼喂犬糧的狗狗就無需單獨補鈣了。因為在這個時期內犬只的骨骼及其他器官的生長發育已基本停止,對鈣的需求量很小。

5、如果是種公犬和懷孕哺乳期的母犬就仍需要補充大量的鈣質,因為精液、胚胎期的犬及乳汁都會導致鈣從體內大量流失,如果不能及時得到補充,就會動用機體鈣庫中的鈣,造成骨質疏松。

6、產后哺乳期的母犬會因血鈣濃度過低而引起急性產后缺鈣。其癥狀為四肢抽搐,全身僵直,體溫可升到40℃以上,甚至造成昏迷和死亡。

7、當大型犬到8歲以后就進入了老年期,老年期的犬因為內分泌等原因而造成鈣質的攝入量減低,流失量增加。這時小型犬應該飼喂老年犬糧,否則就應該人為地為它們補充鈣質,同時保持一定的運動量。不然就會造成骨質疏松,增高骨刺和骨折的發病率。

怎樣為狗狗補鈣

1、在沒有過敏和消化不良情況下,日常多喝一些牛奶或食用一些奶制品和軟骨等食物,并減少肝臟等維生素A含量多的食品攝入,也有利于鈣質的補充。

2、如果您的狗狗已經出現了缺鈣的癥狀,就要選用一些寵物用鈣,萌氏高鈣片含鈣量高,易吸收,適口性佳,適合寵物食用。


3、天氣晴好時,要多帶狗狗運動一下,曬曬太陽。

應該給狗狗補多少鈣?

具體的補鈣量應為多少,要視犬的品種、體型、年齡和缺鈣的情況而定。

現在就聯系我們

CONTACT

您可以通過以下方式中的任意一種取得與我們的聯系,電話與QQ都是很好的溝通工具。Y^-^Y!~

  • 郵 箱:mensall@126.com
  • 全國免費服務熱線:4000-583-990

WELCOME

王叔我涨奶了能帮我歡迎您到我們這里做客,我們的工作時間是周一至周五9:00-18:00

WebChat

  • 微信公眾號

交流Q群

合法的信息本群可以暢所欲言(嚴重廣告黨除外)

  • (A)群:暫未開放
  • (B)群:暫未開放
  • (C)群:暫未開放
  • (D)群:暫未開放