你好!歡迎來到江蘇萌氏寵物用品有限公司
全國免費服務熱線:4000-583-990
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊

寵物狗狗食物及搭配的十個誤區

作者:www.webboxcms.com瀏覽:創建日期:2017/4/20 11:23:39【大】【中】【小】

誤區1:內臟+白飯

這是老生常談了,其實這種吃飯最容易引起寵物皮膚問題,例如長濕疹、皮屑和皮膚搔癢等種種問題。貓也是如此,吃得過量會引致貓出現維他命A中毒及骨骼有問題,因此隔一段長時間才給它們愛吃的肝臟換個口味就好。而經常吃米飯則導致犬只下半身肥大,造成體型不標準。


誤區2:海鮮

魚里面有魚骨頭,貓如果不小心,就會卡在喉嚨里。而且魚骨頭含鈣含磷,長期食用的話會引起貓泌尿系統結石。烏賊、魷魚和一些貝類的肉含有一些貓不適應的 成分,吃多了會引起貓的消化不良和胃腸障礙。有的海鮮還會引發貓的皮膚發炎,在飼喂前先讓貓少量食用,沒有反應后才適量給予。

誤區3:魚骨和雞骨

因為狗習慣不嚼爛就咽到肚里,這樣常常會造成嘔吐、腹瀉或便秘。魚骨和雞骨還可能卡在喉嚨里。可以給少量的豬骨或牛骨讓狗狗去啃。狗狗啃骨頭只是其愛好,吃骨頭并不一定能使狗的骨骼長得結實。貓就更不應該吃骨頭,因為鈣質過多會讓它們引起泌尿體統問題。

誤區4:主人的飯食

我們的飯菜里含有不少油、鹽和其他的調味品,有些甚至含有不少香料,這些都是不宜給寵物喂養的。一只成年的貓或者狗只需要吃含鹽量5%0的食品,過多的油鹽對它們的身體都是不好的。辛辣的更是不行,會引起它們腸胃的不適。


誤區5:雞肉+豬肉+牛肉

寵物的確愛吃肉,偶爾喂可以,但長期喂食肉類除了讓它們養成挑食、偏食的習慣之外,還很容易讓它們產生口腔內的問題,例如蛀牙、長牙石等等,最常見的就是口腔異味。而帶香辛辣料的肉類會讓貓的嗅覺遲鈍,不適合喂食。


誤區6:巧克力

巧克力含有的可可堿會造成狗食物中毒,有數據顯示:1公斤重的狗吃下9克的純巧克力就有可能導致死亡。巧克力中毒會引起嘔吐下痢、尿頻不安、過度活躍、心跳呼吸加速甚至會因心血管功能喪失而最終導致死亡。千萬要小心!

誤區7:牛奶+生蛋白

雖然牛奶營養價值較高,但貓狗不易消化吸收,可能引起腹瀉。切勿喂貓兒吃生的蛋白,生蛋白含有一種抗生素蛋白,它會中和貓兒體內的重要維生素,令它們缺乏吸收維他命的能力。


誤區8:冰激淋、奶油蛋糕+月餅

其實冰淇淋、奶油蛋糕、月餅、粽子這些都是沒有必要給寵物吃的,有的是含過多的糖分,有的不容易消化,容易引起肥胖或腹瀉,總之對寵物的腸胃有極大的影響。


誤區9:洋蔥+蔥

洋蔥和蔥的氣味會對寵物的嗅覺有影響,常吃洋蔥的狗容易長皮癬,而蔥則刺激貓狗的腸胃,絕對不能給它們吃這些東西,像漢堡包等加入了洋蔥或蔥的食物也絕不能喂食。


誤區10:夜宵

犬的喂養,每天最好喂2次。如果在晚上喂食,會導致犬的消化不良,腹部容易肥大,影響體型和造成肥胖癥。

現在就聯系我們

CONTACT

您可以通過以下方式中的任意一種取得與我們的聯系,電話與QQ都是很好的溝通工具。Y^-^Y!~

  • 郵 箱:mensall@126.com
  • 全國免費服務熱線:4000-583-990

WELCOME

歡迎您到我們這里做客,我們的工作時間是周一至周五9:00-18:00

WebChat

  • 微信公眾號

交流Q群

合法的信息本群可以暢所欲言(嚴重廣告黨除外)

  • (A)群:暫未開放
  • (B)群:暫未開放
  • (C)群:暫未開放
  • (D)群:暫未開放