你好!歡迎來到江蘇萌氏寵物用品有限公司
全國免費服務熱線:4000-583-990
您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業資訊

關于狗狗注射疫苗的常見知識!

作者:www.webboxcms.com瀏覽:創建日期:2017/5/17 16:19:09【大】【中】【小】
1.什么是疫苗?

疫苗分弱毒和滅活疫苗,現在常用的基本都是弱毒疫苗,其實就是一種經過弱化、降低活力的病毒。都是經過特殊培養和技術處理的,它的活性比正常病毒低得多,能夠刺激狗狗和貓咪產生抵抗力。注射過疫苗后,就算以后感染正常的病毒,其抵抗力也足以應對自如了。但必須每年一次,提前一個月。


2.選擇什么疫苗好呢?
現在市場上有兩種疫苗。一種是國產的,一種是進口的。進口的疫苗價格雖然較貴,但一般國產疫苗只能保證半年的防疫有效期,不僅每年都需要打兩次,而且有些疫苗在高溫的情況下會失去部分效力,效價比和精度也趕不上進口疫苗。所以,如果經濟條件許可,還是推薦打進口疫苗比較保險,畢竟安全和健康才是第一位的。
相關解讀
A、不同品牌的疫苗可以混用嗎?
如果狗在進行第二次免疫的時侯,找不到第一次免疫時使用的品牌的疫苗,可以用其他品牌的疫苗代替。
B、是不是要根據狗狗的體重計算所需疫苗的計量?
無論狗狗大小,每次免疫都只注射一針的劑量,疫苗的劑量與狗狗的體重無關,專業用語:一頭份。
3.免疫注射的時間表
注射疫苗要嚴格遵循醫生制定的免疫時間表,過早給小狗注射疫苗不僅不會保護小狗健康,反而會破壞母源抗體的功效,起到相反的作用。
免疫時間表
狗狗出生30天——滴鼻免疫犬窩咳疫苗
狗狗出生7---8周——第一次二聯或者四聯疫苗注射
狗狗出生11---12周——第二次六聯疫苗注射
狗狗出生14---15周——第三次六聯疫苗并注射狂犬疫苗
全部完成后,以后只要每年注射一次六聯疫苗和狂犬疫苗,就可以安心地帶狗狗出門了。
4.注射前的檢查
一般來說,注射疫苗對狗狗沒有危險,但在疾病狀態下注射疫苗卻會有生命危險。因此注射前一定要先請獸醫為狗狗檢查身體。
a、體質比較差,營養不良的狗狗,最好先改善體質,加強營養,直到身體健康后再接種疫苗。
b、發病時不能接種疫苗。此時接種疫苗,由于疫苗反應而加重病情,也可能使疫苗不能產生良好的免疫效應。
c、注射前與患病的狗狗接觸過,就需要全面檢查后再注射疫苗。
d、給懷孕母犬注射疫苗可能造成流產,是絕對禁止的。動物在懷孕時,體內的抗體很高,一般不會傳染疾病,不需要注射疫苗。
e、產后半個月內,母狗不適合接種疫苗。

f、外傷沒有愈合的狗狗也不適合接種疫苗。


現在就聯系我們

CONTACT

王叔我涨奶了能帮我您可以通過以下方式中的任意一種取得與我們的聯系,電話與QQ都是很好的溝通工具。Y^-^Y!~

  • 郵 箱:mensall@126.com
  • 全國免費服務熱線:4000-583-990

WELCOME

王叔我涨奶了能帮我歡迎您到我們這里做客,我們的工作時間是周一至周五9:00-18:00

WebChat

  • 微信公眾號

交流Q群

王叔我涨奶了能帮我合法的信息本群可以暢所欲言(嚴重廣告黨除外)

  • (A)群:暫未開放
  • (B)群:暫未開放
  • (C)群:暫未開放
  • (D)群:暫未開放